Autoestima prevalente en mujeres violentadas en asentamiento humano 15 de Abril, Chimbote, 2016 - Huayanay Flores, Yadira Liz (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima en mujeres violentadas en asentamiento humano 15 de abril, 2016. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí nos plantearemos los siguientes objetivos, de manera general es describir autoestima prevalente en mujeres violentadas en Asentamiento humano 15 de abril, Chimbote, 2016. El universo fueron las mujeres violentadas del AA.HH 15 de abril. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por cuotas, llegando a obtener una muestra =385,15. Se realizó una encuesta, obteniendo 120 mujeres violentadas, asimismo, el instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosemberg. El resultado del estudio fue el nivel de autoestima en mujeres violentadas en el asentamiento humano 15 de abril, 2016 es de nivel bajo.