Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa inversiones y servicios Bugatti S.A.C.- Chimbote, 2017. - Ponte Valerio, Carol Ivon (2021)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la empresa Inversiones y Servicios Bugatti S.A.C de Chimbote, 2017. El diseño de investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. La técnica empleada fue la revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo, para el recojo de la información se utilizó los siguientes instrumentos: fichas bibliográficas, un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes y los cuadros 01 y 02 de la investigación. Se obtuvo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Los diversos autores consideraron que las micro y pequeñas empresas, adquirieron financiamiento externo a corto y largo plazo del sistema bancario, dado que contaron con garantías necesarias, lo cual fueron invertidos para capital de trabajo, activo fijo y mejoramiento de local. Respecto al objetivo específico 2: Se aplicó un cuestionario de 24 preguntas cerradas pertinentes al representante legal de la empresa arriba mencionada, donde indico que obtuvo financiamiento externo del sistema bancario, adquiriéndolo a corto y largo plazo, debido que contaron con experiencia crediticia y garantías, lo cual fueron invertidos para capital de trabajo y activo fijo. Finalmente se concluye que las Micro y pequeñas empresas buscan para el desarrollo de sus actividades financiamiento del sistema bancario, créditos que fueron otorgados a corto y largo plazo, asimismo lo invirtieron en capital de trabajo y activos fijos, permitiendo así maximizar ganancias y ser más económico financieramente rentables.