Calidad de servicio de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro transporte terrestre: caso Zavaleta EIRL, distrito de Tumbes - año 2020 - Salazar Infante, Maryuri Haidee (2022)
La presente investigación titulada calidad de servicio de las micro y pequeñas empresas rubro transporte terrestre: caso Zavaleta EIRL - Distrito de Tumbes, 2020, tuvo como objetivo general describir las características de la calidad de servicio de las micro y pequeñas empresas rubro transporte terrestre: caso Zavaleta EIRL - Distrito de Tumbes, 2020. La metodología fue de diseño no experimental/corte transversal/descriptivo; se utilizó una población de 108 pasajeros, la muestra fue no probabilística y conformada por 84 pasajeros de la Empresa de Transportes ZAVALETA E.I.R.L a quienes se les aplico un cuestionario de 21 preguntas; obteniendo los siguientes resultados: El 29.76% considera en desacuerdo la solución de sus problemas. El 36.90% considera de acuerdo en que los empleados sirven con rapidez. El 36.90% considera de acuerdo en que los empleados transmiten confianza. El 29.76% considera de acuerdo en que la empresa tiene horario conveniente para todos los usuarios. El 34.52% considera en desacuerdo la apariencia moderna de vehículos. El 42.86 considera de acuerdo en que los empleados tienen apariencia limpia y cuidadosa. Esta investigación concluye: que los usuarios manifiestan estar satisfechos con el servicio que brinda esta empresa; teniendo debilidad en solución de los problemas a los pasajeros, vehículos no tienen apariencia moderna, no cuentan con estación de ruta para embarque y desembarque de pasajeros para prestar un servicio de calidad.