Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente Nº 02032-2000-0-0801-JR-PE-03 del distrito judicial de Cañete - Cañete 2020. - Llallahui Diaz, Janet Cristina (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente N° 02032-2000-0-0801-JRPE-03, Distrito Judicial de Cañete, Cañete 2020?. Para la solución del problema se planteó los siguientes objetos: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el expediente antes mencionado. Se realizo mediante la investigación de enfoque cualitativo, la metodología utilizada es de nivel descriptivo de los temas relacionados a la materia del expediente, en forma y conceptos recabados de diferentes autores como también la apreciación del investigador, realizando los respectivos estudios pertinentes, para poder determinar la calidad de las sentencias, para ello se aplicó una serie de diseños de investigaciones interpretativas mediante el análisis de los contenidos. La información fue recogida mediante etapas de acuerdo al objetivo de la exploración y recolección de datos, utilizando como unidad de análisis a las sentencias de primera y segunda instancia. Dentro de los resultados de la investigación revelaron que la Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 02032-2000-0-0801-JR-PE-03, perteneciente al Distrito Judicial de Cañete, ambas fueron de rango muy alta, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en el presente estudio.