Calidad de sentencias de proceso contencioso administrativo. Expediente N° 01075-2013-0-0501-JR-CI-02. Distrito Judicial de Ayacucho-Ayacucho, 2015. - Vivanco Huayta, Mercedes Ofelia (2019)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue establecer la calidad de las sentencias sobre demanda en un proceso contencioso administrativo que ordeno el juzgado civil en el expediente N° 01075-2013-0-0501- JR-CI-02 del segundo juzgado civil de Huamanga, distrito Judicial de Ayacucho, elegido mediante muestreo por beneficio; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando los métodos de investigación y el estudio de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.