Calidad de sentencias primera y segunda instancia sobre alimentos, Expediente N° 02469- 2018-0-1507- JP-FC-03, Distrito Judicial de Junín – Huancayo. 2023 - Sotomayor Aliaga, Junek Salvith (2025)
La actual investigación desarrolló el problema relacionado con ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 02469 -2018 - 0 - 1507 - JP - FC - 03, Distrito Judicial de Junín – Huancayo, 2023? El objetivo de este estudio se centró en determinar la calidad de las sentencias del proceso estudiado. La investigación tiene un alcance investigatorio cuantitativo-cualitativo, del nivel exploratorio descriptivo, cuyo diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, en el proceso de recolección de datos se usó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento de la investigación la lista de cotejo que se validó mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, como resultado mediante la verificación final.