Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre ejercicio ilegal de la profesión, en el expediente N° 00395-2008-0-3207-JM-PE-04, del distrito judicial de Lima este - Lima, 2019. - Arce Rojas, Dalila María (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre ejercicio ilegal de la profesión según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00395-2008-0-3207-JM-PE-04 del Distrito Judicial de Lima Este – Lima, 2019?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para el análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta, y alta; que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, y muy alta.