Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdiccion civil y curatela, en el expediente N° 00398-2012-0-2506-JM-C1-01, del distrito judicial Del Santa –Chimbote. 2016 - Vega Gonzales, Miguel Angel (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, interdicción civil y curatela, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00398- 2012-0-2506-JM-C1-01, Del Distrito Judicial Del Santa –Chimbote. 2016?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y mediana, Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambas fueron de rango alta.