El financiamiento y la mejora en la rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio, Machu Picchu Foods S.A.C de la provincia de La Mar, 2019. - Candia Enriquez, Mary Luz (2021)
La empresa atraviesa por una dificultad en la administración del capital financiero, lo que conlleva a que no tenga los recursos adecuados para la inversión y limita el progreso económico afectado la rentabilidad de la empresa. El objetivo general es Determinar que el financiamiento y la rentabilidad mejora la micro y pequeña empresa MACHU PICCHU FOODS S.A.C. DE LA PROVINCIA DE LA MAR, 2019; asimismo, la metodología de la investigación fue de nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, con una población y muestra de 5 trabajadores, se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario de 10 preguntas aplicadas mediante la técnica de la encuesta. La investigación se justifica por que responde al interés sobre financiamiento y la rentabilidad mejora el micro y pequeña empresa. Los principales resultados del financiamiento señalan que el 100% de los encuestados menciona estar de acuerdo que el financiamiento a largo plazo mejora la empresa. Asimismo, del 100% de los encuestados el 60% menciona estar de acuerdo que el financiamiento mejoro el capital de trabajo. De la misma manera en el tema de la rentabilidad del 100% de los encuestados el 60% menciona estar de acuerdo que el financiamiento del leasing financiero ayuda a mejorar la rentabilidad. Y por último del 100% de los encuestados el 80% menciona estar de acuerdo que la inversión mejoro la rentabilidad. Finalmente, se concluyó que el financiamiento mejora el capital de trabajo, y la rentabilidad mejoro en la empresa.