Satisfacción familiar y autoestima en adolescentes de un pueblo joven, Chimbote, 2021 - Vasquez Guevara, Isaias (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo, relacionar la satisfacción familiar y autoestima en adolescentes de un pueblo joven, Chimbote, 2021. La investigación fue básica cuantitativa, no experimental correlacional. Con una muestra de 301 adolescentes de 15 a 19 años de ambos sexos. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos administrados fueron la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson (1982) y la escala de autoestima de Rosenberg (1989). Los resultados señalan que el 72.8% manifiestan un nivel de satisfacción familiar media y el 94.7% autoestima baja. No encontrándose relación de significancia (p>0.05). Por lo que se concluye indicando que no existe relación entre satisfacción familiar y autoestima en adolescentes de un pueblo joven en Chimbote.