Sistema integrado de administración financiera para los gobiernos locales y su impacto en la gestión del sistema de tesorería en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco, 2015 - Oré Consa, Soledad (2018)
La presente tesis pertenece a la línea de Investigación de Finanzas – Contabilidad, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, denominada “Sistema Integrado de Administración Financiera para los Gobiernos Locales y su impacto en la gestión del Sistema de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco, 2015”. como problema la siguiente pregunta: ¿De qué manera el Sistema Integrado de Administración Financiera genera un impacto significativo en la gestión del Sistema de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco?. El objetivo general es el siguiente: Determinarla incidencia del Sistema Integrado de Administración Financiera para Gobiernos Locales como instrumento de gestión, que produce un impacto significativo en el Sistema de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco. Tiene los siguientes objetivos específicos: Determinar si el adecuado registro de operaciones en el Sistema Integrado de Administración financiera – gobierno local contribuye con la mejora de los resultados de la gestión en el sector público en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco; Determinar qué el manejo de los gastos ejecutados mediante el Sistema Integrado de Administración Financiera incide en un adecuado uso de los Recursos Financieros del Sector Público; Establecer si el manejo de la información integral proporcionada por el Sistema Integrado de Administración Financiera optimiza a la mejora de los resultados de la Gestión del Sistema de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Ayahuanco; Determinar qué las estrategias aplicadas en el Sistema Integrado de Administración Financiera incide en el Sistema de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental, recolección de información de fuentes como: textos, tesis e internet. La investigación tiene como resultados: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 80% de los encuestados opina que el adecuado registro de operaciones en el Sistema Integrado Administración Financiera – Gobierno Local, contribuye a la mejora de los resultados de la gestión y de acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 70% de los encuestados opina que el manejo de los gastos ejecutados mediante el Sistema Integrado de Administración Financiera incide en el adecuado uso de los recursos financieros en el sector público.