Caracterización del control interno en el área de almacén de las empresas del sector servicios del Perú: caso Sarmecon S.A.C.- Chimbote, 2015 - Sánchez de la Cruz, Joyce Beatriz (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo general: Describir las características del control interno en el área de almacén de las empresas del sector servicios del Perú: CASO SARMECON S.A.C. – CHIMBOTE 2015. La finalidad de la presente es importante para resaltar las características del control interno en el área de almacén ya que dicho sistema ayudara a llevar un control adecuado de los registros que se llevan en el almacén. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método cualitativo y el nivel descriptivo, para la recolección de datos de fuentes de información se utilizó textos, revistas, tesis, artículos periodísticos, información de Internet, encuestas así como también la elaboración de fichas bibliográficas. El diseño de la investigación es documental, consistente en la revisión bibliográfica y documental. La conclusión más importante es que la caracterización del control interno en el área de almacén de las empresas de servicios representando el soporte bajo el cual descansa la confiabilidad de los materiales, inventarios y kardex, dándole seguridad, calidad y fiabilidad por lo que es importante por cuanto no se limita únicamente a la confiabilidad en la manifestación de las cifras que son reflejadas en los estados financieros, sino también evalúa el nivel de eficiencia operacional en procesos contables y administrativos.