La percepción de la violencia de género en mujeres adultas del Distrito de Campo Verde, Provincia de Coronel Portillo, Ucayali-2024 - Del Cuadro Del Aguila, Teresa De Jesus (2026)
El objetivo en la presente investigación es: Analizar la percepción que tienen las mujeres adultas del distrito de Campo Verde, provincia de coronel Portillo, Ucayali, respecto a la violencia de género durante el año 2024. A fin de proponer estrategias de intervención más efectivas; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, transversal y retrospectivo; la fuente de recolección de la información a través de la guía entrevista; la técnica utilizada es la entrevista y el análisis de contenido, el instrumento fue: la entrevista con 10 preguntas. Los resultados revelan que: (1) confirman la existencia de un problema significativo de violencia de género en el distrito. (2) la falta de acceso a la educación de calidad y oportunidades laborales limitan el empoderamiento de las mujeres y las expone a situaciones de vulnerabilidad, las costumbres y tradiciones machistas arraigadas es un factor determinante que justifican la desigualdad de género ( 3) existe insuficiencia de acciones preventivas, la necesidad de un mayor apoyo por parte del Gobierno Central, la falta de albergues, insuficiencia de los programas de sensibilización para que generen cambios en las actitudes y comportamientos de la población.