Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en los pobladores del asentamiento humano 16 de Diciembre-Chimbote. Febrero-agosto 202 - Abarca Vergaray, Ana Cecilia (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en los pobladores del Asentamiento Humano 16 de diciembre-Chimbote. Febrero – agosto 2020. La Investigación fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal, y que permitió medir la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos, donde participaron 100 pobladores, tanto varones y mujeres mayores de 18 años hasta los 60 años, a los cuales se les aplicó una encuesta de 13 preguntas en relación sobre el uso de Aines y así recoger la información. Resultados: La prevalencia puntual del uso de Aines en los pobladores del asentamiento humano 16 de diciembre – Chimbote. Febrero – agosto 2020, Entre los patrones de uso el 50 % consumió Antiinflamatorios no esteroideos para tratar la gripe, el 84 % fue de la forma farmacéutica más usada tabletas o capsulas y el Antiinflamatorios no esteroideos de mayor consumo fue el paracetamol 52 %.De la investigación realizada se llegó a la conclusión que la prevalencia puntual del uso de Antiinflamatorios no esteroideos fue 65%. Valores que se debe tomarán como referencia para posteriores estudios.