Motivación de logro en los estudiantes de segundo a cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N°001 Jose Lisnerth Tudela, Tumbes 2018 - Acosta Seminario, Angelica Maria (2022)
En la presente investigación se planteó el siguiente enunciado: ¿Cuál es el nivel de motivación de logro en los estudiantes de segundo a cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N° 001 José Lishner Tudela, Tumbes, 2018?, tuvo como objetivo general determinar el nivel de motivación de logro en los estudiantes de segundo a cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N° 001 José Lishner Tudela – Tumbes, 2018. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental transversal. La población muestral estuvo constituida por 115 estudiantes, aplicándose la escala de motivación de logro de Luis Alberto Vicuña Peri, los datos recolectados fueron tabulados en una matriz utilizando el programa informático Microsoft Excel 2010. Los resultados obtenidos fueron que, el 46.29% de los estudiantes se encuentran en el nivel tendencia alto de la dimensión filiación, el 39.43% de los estudiantes se encuentran en el nivel tendencia alto de la dimensión poder y el 43.43% de los estudiantes se encuentran en el nivel tendencia alto de la dimensión logro. Por lo que se concluye que la mayoría de estudiantes (70%) se ubica en el nivel tendencia alto de motivación de logro.