Diseño del sistema de alcantarillado para mejorar la condición sanitaria en el centro poblado el Cucho ubicado en el distrito de Sullana, provincia de Sullana, departamento de Piura, Octubre 2021 - Alvarado Ojeda, Cristhian Paul (2022)
La presente tesis desarrollada de título: Diseño del sistema de alcantarillado para mejorar la condición sanitaria en el centro poblado el cucho ubicado en el distrito de Sullana, provincia de Sullana, departamento de Piura, octubre 2021. La investigación tiene como objetivo desarrollar el diseño del sistema de alcantarillado del centro poblado el Cucho de la provincia de Sullana y determinar la condición sanitaria de la población para su mejoramiento. Se planteó como el enunciado del problema, ¿El diseño del sistema de alcantarillado mejorara la condición sanitaria del centro poblado el Cucho del distrito de Sullana, provincia de Sullana, departamento de Piura 2021? Se usó la metodología cualitativa, de diseño no experimental, de tipo descriptiva como resultados de diseño un sistema de alcantarillado por gravedad conformado por 475 conexiones domiciliarias de PVC de 160 mm, además contará con 45 buzones de inspección tipo I, II, y con tuberías de PVC de 200 mm ,el diseño hidráulico se realizó con el programa Sewercad cumpliendo con la normativa de agua residuales ,se concluye que el sistema de alcantarillado hidráulicamente está bien diseñado para brindar de un servicio óptimo a la población en un periodo de 20 años cumpliendo con las normativas en su diseño este proyecto beneficiara en el mejoramiento de la condición sanitaria de su población otorgando una mejor calidad de vida para sus habitantes.