Calidad de sentencias sobre reconocimiento de vínculo laboral; expediente N° 00210-2018-0-0801-JR-LA-02; distrito judicial de Cañete. 2024 - Lobaton Navarro, Kattya Brigitte (2024)
La investigación tuvo como problema: “¿Cuál es la calidad de sentencias sobre reconocimiento del vínculo laboral, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00210-2018-0-0801-JR-LA-02; Distrito Judicial de Cañete. 2024? El objetivo general fue: Determinar es la calidad de sentencias de sobre reconocimiento del vínculo laboral según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. Metodológicamente fue una investigación de tipo cualitativo, de nivel exploratorio y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis estuvo constituida por las sentencias de primera y segunda instancia, con respecto a las técnicas se aplicaron la observación y el análisis de contenido, así como también el empleo de una lista de cotejo para la evaluación de las sentencias respecto a la calidad . Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, han sido de rango: muy alta y muy alta, respectivamente, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, empleados en el presente estudio.