Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente N° 01614-2002-0-2501-JR-PE-04; del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2019 - Jara Ramirez, Gisvell Lucero (2019)
En la presente investigación el objetivo ha sido determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre robo agravado en el expediente Nº 01614-2002-0-2501-JR-PE-4, del Distrito Judicial del Santa- Chimbote 2019?; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de muy alta y muy alta, respectivamente.