Relación entre la comunicación familiar y autoestima en congregantes de la Iglesia Adventista, Chimbote, 2021 - Mesias Huarajare, Leidy Dayana (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre la comunicación familiar y la autoestima en los congregantes de la iglesia adventista de la ciudad de Chimbote en el año 2021. Esta investigación fue de tipo no experimental de nivel descriptivo correlacional de corte transversal, en la que participaron una muestra de 120 congregantes quienes fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia Para el recojo de la información se aplicó la Escala de comunicación familiar (FCS) (Olson et al, 2006) y la Escala de Autoestima de Rosenberg (EARosenberg), 1989. Como resultado de las variables se encontraron que, si existe relación entre la comunicación familiar y autoestima en los congregantes, teniendo en cuenta que el p-valor (0,4%) es inferior al nivel de significancia (5%). Finalmente se concluye que el 71.7% de la mayoría se ubica en un nivel medio de la comunicación familiar y el 89.2% se ubica con un nivel de autoestima media.