Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el AA. HH El Progreso, distrito de Yarinacocha, provincia Coronel Portillo, departamento de Ucayali, año 2019 - Baneo Guerrero, Daniel Elias (2020)
El Proyecto de Investigación del Diseño de Abastecimiento de Agua Potable del AA.HH. El Progreso, Distrito Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali – En la cual se formula el proyecto, el cual está orientado principalmente a la atención de la demanda de los servicios básicos de abastecimiento de agua potable del AA. HH El Progreso, y de ésta manera poder controlar y disminuir la incidencia de enfermedades diarreicas y gastrointestinales que se viene detectando en el AA.HH. El Progreso, por la inexistencia de un sistema adecuado de estos servicios. El estudio contempla el diseño por componentes acorde a la normatividad vigente y se ha tomado especial cuidado en la determinación de la demanda, ya que ésta tiene que ver con el tamaño del proyecto. Se ha tomado en cuenta los estudios complementarios de Ingeniería básica como el topográfico, estudio de suelos y el hidrogeológico lo que ha permitido un desarrollo adecuado del proyecto y sobretodo una buena selección de datos a utilizar por lo cual se concluye que el presente diseño de abastecimiento de agua, está correctamente sustentado y es funcional en todos sus aspectos y componentes, y se recomienda dar mantenimiento periódicamente de cada 6 meses.