Gestión de Calidad bajo el enfoque marketing en las Mypes del Sector comercial, venta de triplay, distrito de Callería, año 2018. - Yahuarcani Pua, Freddy (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general Investigar las prácticas de gestión bajo el enfoque de marketing, de las mypes del sector comercial, venta de triplay, distrito de Callería, año 2018. Se desarrolló la investigación bajo la metodología de tipo cuantitativa con diseño no experimental-trasversal-descriptivo para 10 mypes del rubro venta de triplay. Esta investigación se justifica en la importancia que representa el conocimiento científico de los temas de la calidad total gerencial y su impacto en la gestión de las empresas. La principal conclusión a la que se llego es que las mypes no están gestionando sus actividades comerciales con herramienta de gestión de calidad mucho menos con un enfoque en márketing debido a muchos factores, uno de ello es la falta de conocimiento por parte del propietario sobre los temas tratado en la investigación, se puede afirmar que los microempresarios en su mayoría gestionan su negocio de manera empírica y bajo un criterio personal.