Caracterización del proceso laboral sobre otorgamiento de desnaturalizacion de contrato, en el expediente N° 00968-0-02017-JR-LA-01, primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2018 - Vega Aranda, Marilu Yuli (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral sobre Desnaturalización de contrato expediente N°00968-0-0201-JR-LA-01; primer Juzgado de trabajo, Huaraz, de la corte superior de justicia de Áncash. Perú -2018?. Nuestro objetivo fue determinar la característica del proceso en estudio. El cual es de tipo cualitativo-cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, el diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado por muestre o por conveniencia; para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis del contenido, y como instrumento una guía de observación. Los resultados en cuanto al cumplimiento de los plazos dentro del proceso se puede evidenciar que los sujetos procesales y las partes han cumplido con las etapas del proceso según la nueva ley procesal del trabajo N° 29497. La claridad delas resoluciones, autos y sentencias dentro del proceso, aplicando al derecho del debido proceso, con respecto a la pertinencia de los medios probatorios, con respecto a la calificación jurídica de los hechos jurídicos Aplicando las etapas de la proceso ordinario laboral.