Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente. N°00656-2014-0-0501-JR-PE-01 tramitado en el 5to Juzgado Penal, perteneciente al distrito judicial de Ayacucho - Garibay Yupanqui, Javier (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delitos contra el patrimonio – Robo Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00656-2014-0-0501-JR-PE-01 tramitado en el 5to Juzgado Penal de la ciudad de Ayacucho, perteneciente al Distrito Judicial de Ayacucho. Fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.