Juegos matemáticos y noción de número en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30001-54 de la Provincia de Satipo-2018 - Ramos Mercado, Florimela (2018)
La presente investigación titulada Juegos matemáticos y noción de número en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30001-54 de la provincia de Satipo-2018. Investigación fue de tipo aplicada. Nivel y diseño correlacional, el método empleado para el trabajo de investigación fue: el método general científico, y sus fases. La población estuvo conformada por 114 estudiantes entre damas y varones de 3 años, 4 años y 5 años en la Institución Educativa Integrado N° 30001-54 de la provincia de Satipo-2018. Y una muestra de estudiantes de 3 años de edad. Con un objetivo general que es: Determinar la relación que existe entre juegos matemáticos y noción de número en estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30001-54. Satipo-2018 siendo el resultado general que el coeficiente hallado r= 0.838 que cuantificó la relación entre la variable Juegos matemáticos y la noción de número, ha concluido que ambas variables se relacionaron de manera positiva perfecta, se determinó que los Juegos matemáticos tuvo una correlación positiva perfecta en la noción de número en los estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 30001-54. Satipo-2018 en un 70.22%.