Calidad de sentencias del proceso penal: uso de documento privado falso; expediente judicial Nº 01373-2014-77-2101-JR-PE02, distrito judicial Puno – Cañete. 2020 - Nina Choque, Kyner Lee (2021)
El presente trabajo de investigación es para la obtención del grado académico de Abogado, para ello se estableció el siguiente planteamiento del problema ¿Cuál es la calidad de sentencias del Proceso Penal: uso de documento privado falso; Expediente Judicial Nº 01373-2014-77-2101-JR-PE-02, Distrito Judicial de Puno – Cañete. 2020?, siendo su objetivo general determinar la calidad de sentencias del Proceso Penal: uso de documento privado falso del expediente antes mencionado. El trabajo cuenta con la metodología de tipo cuantitativo, cualitativo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal, y nivel exploratorio descriptivo. La recolección de datos se realizó de la verificación de varios expedientes en segunda instancia que reunieron los requisitos mínimos para nuestro muestreo correspondiente realizándolo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, análisis de contenido, y una lista de cotejo. Producto del trabajo se tiene el siguiente resultado en el que se obtuvo una calidad MUY BUENO, MUY BUENO y BUENO en primera instancia; mientras que en la segunda instancia se tiene MUY BUENO, REGULAR Y BUENO; por lo que se concluye que en primera instancia el resultado fue MUY BUENO, ya que el magistrado considero jurisprudencia y doctrina para sustentar su veredicto, mientras que en segunda instancia se obtuvo un resultado REGULAR, producto de que el magistrado no reforzó la sentencia con jurisprudencia, doctrina y/o marco normativo.