Implementación de un sistema de gestión para mejorar el control de reparto en Transporte Jesar Logist EIRL Chimbote; 2025 - Obregon Huaromo, Nelson Yuñor (2026)
El objetivo del estudio fue implementar un sistema de gestión en Transporte Jesar Logist E.I.R.L., Chimbote – 2025, con el propósito de mejorar el control de reparto y facilitar la supervisión en tiempo real de las entregas. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de tipo aplicado. La población y muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa. Se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta, con el fin de recopilar información sobre la percepción del personal respecto a la implementación del sistema. Los resultados evidenciaron que el 55.00% de los encuestados manifestó estar totalmente de acuerdo y el 40.00% de acuerdo en que la implementación del sistema de gestión mejoró el control de reparto y facilitó la supervisión en tiempo real de las entregas, mientras que solo el 5.00% expresó estar en desacuerdo. Se concluyó que los participantes expresaron su total acuerdo con la implementación del sistema de gestión en Transporte Jesar Logist E.I.R.L., ya que esto permitirá optimizar los procesos logísticos, mejorar la eficiencia operativa y fortalecer la supervisión de las entregas.