Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to de secundaria de la I.E. “Villa María” en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash 2015 - Ordoñez Zavaleta, Elizabeth Aracely (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal de los estudiantes del 4to Secundaria de la I.E. de “Villa María” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash 2015. La investigación fue de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La población estuvo conformado por 17 estudiantes de la I.E. de “Villa María”; a los cuales se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, utilizando la técnica de encuesta, de manera voluntaria. Obteniendo los siguientes resultados: En el nivel de conocimiento en Salud bucal, se obtuvo el 0% en el nivel bueno, 64.71% en el nivel regular y 35.29% con un nivel malo. En el nivel de conocimiento de medidas preventivas en salud bucal, se obtuvo un nivel bueno con un 35.29%, el 52.95% con un nivel regular, el 11.76% con un nivel malo. En un nivel de conocimiento en enfermedades bucales, se obtuvo el 0% un nivel bueno, 23.53% con un nivel regular, el 76.47% con un nivel malo. En un nivel de conocimiento en desarrollo dental, se obtuvo el 11.76% con un nivel bueno, el 5.89% con un nivel regular, el 82.35% con un nivel malo. Concluyendo que el Nivel de Conocimiento en Salud bucal de estudiantes del 4to secundaria de la I. E. de “Villa María” del Distrito de nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash 2015, están en un nivel regular.