Caracterización del proceso sobre actos contra el pudor en menor de edad. expediente N° 03182-2018-9-2001-JR-PE-04. Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial. sede central, Corte Superior de Justicia de Piura, Perú, 2018. - Castillo Corzo, Maria de los Angeles (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar cuales son las características en el expediente signado con el N° 03182-2018-9-2001-JR-PE-04, Corte Superior de Justicia de Piura, distrito judicial de Piura-Perú, referido al delito de Actos contra el Pudor en Menores. El enfoque utilizado es el mixto; es decir la combinación del método cuantitativo y cualitativo, su nivel exploratorio resulta ser descriptivo. Asimismo, su diseño es no experimental, retrospectivo y transversal, pues la fuente principal del trabajo es un expediente judicial archivado de materia penal y para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación y el análisis del contenido. En base a los resultados se formuló las siguientes conclusiones: En relación con el cumplimiento de los plazos en el proceso del expediente se efectuó correctamente por las partes, las notificaciones y las fechas de investigación ocurrieron en las fechas establecidas por el Código Procesal Penal, respetándose el debido proceso analizado. En cuanto a la claridad de las resoluciones, se aprecia que sí emplea un lenguaje jurídico, sencillo y claro, para el buen entendimiento de las partes del proceso. En lo que respecta a la postura de las partes, si reúnen los criterios de pertinencia, conducencia y utilidad. La idoneidad del proceso por el delito de Actos contra el Pudor en Menores existe la debida conexión lógica entre los hechos y la acusación Fiscal.