Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del asentamiento humano Bellavista. Nuevo Chimbote, abril - diciembre 2015 - Aguilar Aburto, Cesar Humberto (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno, en la población del Asentamiento Humano Nuevo Chimbote – Bellavista, abril a diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria a 50 pobladores, sobre el uso adecuado de naproxeno y se desarrolló una intervención educativa a través de tres charlas educativas, distribución de trípticos informativos y visitas domiciliarias con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se utilizó para determinar la efectividad de la intervención educativa impartida a la población en una tabla que compara antes y después de la charla con un valor significativo de p< 0,05. Se concluye finalmente que la intervención educativa mejoro de manera significativa en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno en la población de estudio.