Diseño de una aplicación móvil para la gestión y control de préstamo de Libros en la Biblioteca municipal del distrito de Tambogrande - Piura; 2017. - Nizama Changanaque, Eddy Fabiam (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: implementación de las tecnologías de información y comunicación Para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: realizar el diseño e implementar una aplicación móvil para la gestión y control de préstamo de libros en la Biblioteca Municipal del distrito de Tambogrande, Teniendo como finalidad de poder optimizar los procesos de préstamos. la investigación tuvo un diseño no experimental de tipo cuantitativo y descriptiva, la población y muestra fue de 10 trabajadores; para la recolección de datos se hizo uso del instrumento de cuestionario, por ello se obtuvieron los siguientes resultados: con respeto en la dimensión 2: nivel de insatisfacción con respecto al proceso de préstamos de libros actual el 85% de los diferentes encuestados se obtuvo que no están satisfechos con el proceso actual, con respecto a la dimensión 3: necesidad de diseñar una aplicación móvil, es necesaria, con la aprobación de un 90% de los encuestados. Teniendo como conclusión que estos resultados coinciden con la hipótesis específica y general.