Los juegos verbales en el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años de la institución educativa N° 027 Jarog, Antonio Raimondi, Ancash, 2021 - Bello Mejia, Duverlis Nina (2023)
El presente estudio tuvo como pregunta de investigación: ¿Cuál es la influencia de los juegos verbales en el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años de la I.E.I. N°027, Jarog, Antonio Raimondi, 2021?, esto se originó a partir de los problemas y/o dificultades que los niños tenían en los aspectos de pronunciación, fluidez verbal y coherencia verbal. El objetivo del estudio fue determinar que los juegos verbales desarrollan la expresión oral en niños de 5 años de la I.E.I. N°027, Jarog, Antonio Raimondi, 2021. Para este estudio se utilizó el tipo de investigación explicativa, el nivel fue cuantitativo y el diseño experimental – pre experimental con pre test y post test. La población estuvo conformada por 16 alumnos y muestra fue censal. Para el recojo de los datos se aplicó la técnica de la observación con su respectivo instrumento, una ficha de observación. Con respecto a los resultados, los datos del pre test y post test fueron sometidos a la prueba de estadística inferencial T de Student donde se visualizó que el valor T observado fue de 10,0536 y el valor T tabular 1,7530, con base en esto se acepta la hipótesis del estudio y se concluye que los juegos verbales desarrollan significativamente la expresión oral en los niños de 05 años.