Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Nuevo Mundo Confecciones” – Chimbote, 2018. - Luna Victoria Correa, Allison Pamela (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Nuevo Mundo Confecciones – Chimbote, 2018”, ha tenido por objetivo describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Nuevo Mundo Confecciones de Chimbote, 2018. La investigación fue tipo cualitativa- descriptiva. De toda la información obtenida, podemos decir que las MYPE para su crecimiento se ven afectadas mayormente por el tamaño de su empresa en el mercado, según los antecedentes encontramos que se les negó el crédito por ser negocios pequeños que carecían de garantías que asegure la devolución del crédito otorgado; así mismo el costo del financiamiento era muy elevado. Actualmente se pudo obtener información de proyectos de tesis más actualizados, en un periodo desde 3 años atrás, las MYPE estás siendo más consideradas en el entorno crediticio, pues se sabe que el sector comercio es uno de los sectores más importantes de la economía, de esta manera en estas micro y pequeñas empresas se ve que sus ventas son buenas y tienen un margen de ganancia que va poder cubrir el financiamiento que se le otorgó. De esta manera se concluye que el financiamiento en las MYPE es de suma importancia para su crecimiento en el mercado, y como en la empresa de este informe NUEVO MUNDO CONFECCIONES, el financiamiento en su empresa ayudó en el incremento de sus ventas, de la misma manera su utilidad.