El control interno y su incidencia en la gestión de los gobiernos locales del Perú: caso de la Municipalidad Distrital de Kimbiri, La Convención-periodo 2017 - Velasquez Urbano, Daysi (2021)
El presente informe de investigación tiene la siguiente problemática: ¿Cuáles son las principales características del control interno y su incidencia en la gestión de los gobiernos locales del Perú: caso de la municipalidad distrital de Kimbiri, la convención – periodo 2017?, El objetivo general: Describir las principales características del control interno y su incidencia en la gestión de los gobiernos locales del Perú y de la municipalidad distrital de kimbiri, la convención – periodo 2017, y los objetivos específicos: Describir las principales características del control interno y su incidencia en la gestión de los gobiernos locales del Perú, periodo 2017, Describir las principales características del control interno y su incidencia en la gestión de la municipalidad distrital de kimbiri la convención, periodo 2017. y Hacer un análisis comparativo de las características del control interno y su incidencia en la gestión de los gobiernos locales del Perú y de la municipalidad distrital de kimbiri la convención, periodo 2017, la metodología es de diseño cualitativa, bibliográfica y de caso, su resultado: En la municipalidad distrital de Kimbiri; refleja que no existen estrategias para prevenir los riesgos y también no cuenta con herramientas para identificar el tipo de riesgo, su conclusión: la municipalidad distrital de Kimbiri se concluye que no cuenta con estrategias para prevenir riesgos, así como también con herramientas para identificar el tipo de riesgo, por lo tanto, pone en riesgo las metas y objetivos de la municipalidad.