El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso de la empresa “La Economía S.R.L.” - Chimbote, 2015 - Vasquez Ramirez, Mary Isabel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa “La Economía S.R.L.” de Chimbote, 2015. La metodología utilizada fue bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizaron los siguientes instrumentos; fichas bibliográficas, cuestionario pertinente aplicado a la gerente general y cuadros 01 y 02, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: De acuerdo a la revisión bibliográfica pertinente, el control interno influye de manera positiva en la gestión de inventarios de las Micro y Pequeñas Empresas del Perú, demostrando ser una pieza clave. Respecto al objetivo específico 2: Por medio de la encuesta aplicada al gerente general de la empresa “La Economía S.R.L.” de Chimbote, el control interno influye de manera positiva en su gestión de inventarios. Respecto al objetivo específico 3: La comparación de los resultados de los objetivos específicos 1 y 2 coinciden al determinar que el control interno influye de manera positiva en la gestión de inventarios de las Micro y Pequeñas Empresas del Perú y de la empresa “La Economía S.R.L.” de Chimbote. Conclusión General: El control interno influye de manera positiva en la gestión de inventarios de las Micro y Pequeñas Empresas del Perú y de la empresa “La Economía S.R.L.” de Chimbote, permitiéndoles tener un mejor control y registro de sus actividades.