Determinación y evaluación de patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del CLASS centro de salud Santa del distrito de Santa, provincia del Santa, región Áncash, Marzo - 2018. - Terrones Guarniz, Ángel Gabriel (2019)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del cerco perimétrico de albañilería confinada del CLASS Centro de Salud Santa ubicada en el Jr. Rio Santa N.- 510, distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Ancash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada del CLASS Centro de Salud Santa ubicada en el Jr. Rio Santa N.- 510, distrito de Santa, provincia del Santa, departamento de Ancash, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología fue descriptiva de nivel cualitativa. La Longitud total de estudio es de 272.50 metros lineales y un área total de 3320.00 m2. Los resultados de los porcentajes de áreas afectadas por patologías en vigas 30.93 %, columnas 30.25 %, albañilería 21.88 % y sobrecimientos 32.69 %. La incidencia de patologías en la estructura es de nivel moderado, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 25.47 % es afectada por patologías, mientras que el 74.53% no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en estado de conservación regular.