Factores sociodemograficos y acciones de prevención y promoción asociado al comportamiento de la salud: estilo de vida y apoyo social del adulto. Habilitación urbana progresiva 1° de Agosto_Nuevo Chimbote, 2019 - Enriquez Moncada, Miluska Sabrina (2023)
La promoción de la salud es lo primordial por el cual busca promover un estado de bienestar físico, social y mental tanto en la familia y comunidad. Se determinó los factores sociodemográfico y acciones de prevención y promoción asociado al comportamiento de la salud: estilo de vida y apoyo social del adulto. Habilitación urbana progresiva 1º de Agosto-Nuevo Chimbote, 2019. Tuvo como objetivo general: Determinar los factores sociodemográficos y las acciones de prevención y promoción de la salud del adulto. Habilitación Urbana Progresiva 1º de Agosto asociados al comportamiento de la salud: estilos de vida y apoyo social, fue de tipo cuantitativo, de nivel correlacional, de corte transversal, el universo muestral estuvo constituido por 120 adultos, se utilizó la técnica de la entrevista y la observación. Los resultados evidenciaron que en los factores sociodemográficos de los adultos en la Habilitación Urbana primero de agosto Nuevo Chimbote 2019 casi la totalidad son adultos de sexo femenino, de 36 a 59 años con secundaria casi la totalidad es de religión católica la mitad son casadas casi la totalidad es ama de casa casi la totalidad tiene un ingreso mensual de 850 a 100 nuevos soles, casi la totalidad tiene sistema de salud SIS. La prevención y la promoción de la salud, en su totalidad sus acciones son adecuadas. En el estilo de vida la totalidad de adultos no tienen estilo de vida saludable. En el apoyo social, más de la mitad de adultos no tienen. La relación entre factores demográficos, el estilo de vida se encontró que estadísticamente si existe relación significativa con la variable edad y con el apoyo no existe relación.”