Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I. E. “Newton College”, del distrito de Chimbote, departamento de Áncash, octubre 2015 - Huamancondor Borja, Yalina Ester (2019)
El presente trabajo de investigación desarrollado es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y observacional, con diseño transversal y el tipo de muestreo es probabilístico y la muestra está constituida por 52 estudiantes; se realizó con el objetivo principal de determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E. “Newton College”, del distrito de Chimbote, departamento de Áncash, octubre 2015. La técnica utilizada para recolección de datos fue la entrevista, mediante un instrumento de medición que consiste en un cuestionario estructurada de 18 preguntas, teniendo como resultado lo siguiente: se obtuvo de manera general, que un 96.2 % mostró un nivel regular en cuanto a nivel de conocimiento sobre salud bucal. En cuanto al nivel de conocimiento sobre medidas preventivas con un porcentaje de 69.2 % se mostró un nivel regular dominante en relación a los otros niveles; sobre el nivel de conocimiento de enfermedades bucales, el 55.8% mostro un nivel regular y; con respecto al nivel de conocimiento sobre desarrollo dental el 71.2% tuvo un nivel malo en relación a los otros niveles. Concluyendo que el nivel de conocimiento en los alumnos del primer grado de secundaria de Colegio Newton College en el distrito de Chimbote, departamento Áncash, octubre 2015, es un nivel regular con un 96.2 %.