Inclusión financiera, innovación y financiamiento que otorga el programa inclusivo de desarrollo empresarial rural y su incidencia en la gestión empresarial en las uniones de crédito y ahorro (únicas), pequeñas y medianas empresas en los distritos de la provincia de Huamanga, 2015 - Amao Quispe, Henrry (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación finanzas – contabilidad, de la facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote denominado: “Inclusión financiera, innovación y el financiamiento que otorga el programa inclusivo de desarrollo empresarial rural y su incidencia en la gestión empresarial en las uniones de crédito y ahorro (únicas), pequeñas y medianas empresas en los distritos de la provincia de Huamanga, 2015”, el problema identificado es el siguiente: ¿De qué manera la inclusión financiera, la innovación y el financiamiento que otorga el programa inclusivo de desarrollo empresarial rural incide en la gestión empresarial en las uniones de crédito y ahorro (únicas), pequeñas y medianas empresas en los distritos de la provincia de Huamanga, 2015? El objetivo general: determinar que la inclusión financiera, la innovación y el financiamiento que otorga el programa inclusivo de desarrollo empresarial rural incide en la gestión empresarial en las uniones de crédito y ahorro (únicas), pequeñas y medianas empresas en los distritos de la provincia de Huamanga. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: de acuerdo a los resultados cuadro y gráfico 1, el 87% de los encuestados consideran que la inclusión financiera que brinda el Programa Inclusivo de desarrollo empresarial rural incide en la gestión empresarial en las pequeñas y medianas empresas de la provincia de Huamanga. De acuerdo a los resultados del cuadro y gráfico 2, el 90% de los encuestados consideran que la innovación que brinda el Programa Inclusivo de desarrollo empresarial rural incide en la gestión empresarial en las pequeñas y medianas empresas de la provincia de Huamanga.