El financiamiento mejora la rentabilidad y la gestión de las pequeñas y medianas empresas del Perú, sector turismo: Caso Lalo Travel Servicios Turísticos E.I.R.L. – Huaraz 2023. - Lirion Rodriguez, Pablo Fernando (2024)
El problema del financiamiento y la rentabilidad de una empresa de turismo es complejo y multifacético debido a la naturaleza altamente competitiva e impredecible de la industria del turismo, lo que requiere una gestión financiera cuidadosa y una atención constante a la calidad y eficiencia operativa para asegurar la sostenibilidad y rentabilidad a largo plazo de la empresa el presente Trabajo de investigación; tuvo por objetivo general: Describir la mejora de la rentabilidad y la gestión a través del financiamiento de la pequeña y mediana empresas del Perú de la empresa Lalo Travel Servicios Turísticos E.I.R.L. – Huaraz 2023. La investigación Fue bibliográfica, documental y de caso ya que se estudia la empresa en específico, para el recojo de información se utilizó la técnica de cuestionario con las preguntas respectivas y cerradas al gerente de la empresa en estudio, también se aplicó la revisión bibliográfica, obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico Nº 2 Con respecto a los resultados obtenidos en el cuestionario aplicado al gerente de la empresa turística Lalo Travel – Servicios Turísticos E.I.R.L, se obtuvo la conclusión: la empresa se considera rentable gracias al financiamiento propio y en esto se ve gracias a que la rentabilidad mejoro en los últimos años porque gracias al financiamiento se pudo mejorar la atención al cliente e implementar más servicios, también la mayoría de las PYMES al igual que la empresa en estudio conocen el tipo de financiamiento, asimismo la mayoría de PYMES y la empresa en estudio tienen financiamiento propio.