Determinantes de la salud en la mujer adulta. Asentamiento humano 7 de febrero Chimbote, 2015 - Luna Cañamero, Hugo Jordyn (2018)
El presente informe de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo general: Describir los determinantes de salud en las mujeres adultas, Camino Real 7 de Febrero- Chimbote. La muestra estuvo constituida por 136 mujeres adultas, a quienes se aplicó un instrumento: de determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Además los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Se presentaron los datos en tablas simples y de doble entrada luego se elaboró sus respectivos gráficos estadísticos, obteniéndose los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconómicos encontramos que la mayoría de las mujeres tienen un grado de instrucción secundaria completa e incompleta, trabajo eventual; más de la mitad un ingreso económico de 751 a 1000 nuevos soles. La totalidad tiene abastecimiento de agua en cisterna, energía eléctrica permanente y al menos 2 veces por semana pasan recogiendo la basura por su casa. En los determinantes de los estilos de vida la totalidad no se realiza un examen periódico; casi la totalidad duerme de 6 a 8 horas, la mayoría se baña diariamente, periódico y consumen diariamente pan y cereales. En los determinantes de redes sociales y comunitarias la totalidad refiere que existe pandillaje en la zona, no reciben apoyo social organizado y casi la totalidad no recibe apoyo social natural.