El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Peru: Caso Empresa Agromen Group S.A.C. - Chimbote, 2018 - Muñoz Alvarado, Jefri Joshep (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, Caso: Empresa “Agromen Group S.A.C.”, de Chimbote, 2018 y como objetivos específicos: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa materia de estudio, así como describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa materia de estudio y hacer un análisis comparativo de la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó la metodología de revisión bibliográfica y documental teniendo en cuenta que se consideró que la información obtenida fue verdadera y fehaciente, dando cuenta de la situación y realidad problemáticas en las que se encuentra el tema planteado para esta investigación. Ha sido necesario recurrir a documentos como tesis de ex alumnos, distintos autores y direcciones web en internet para la recolección de información. Por lo que, al finalizar la investigación se obtuvieron las siguientes conclusiones: Es preciso que la empresa materia de estudio, debe mejorar las deficiencias encontradas dentro el control interno de la empresa a través de capacitaciones, innovación y mejoras para poder cumplir con los objetivos y metas de la entidad, así como utilizar como modelo, sistemas de otros países para generar resultados positivos en cuanto a las áreas de la empresa, en las que se ha encontrado deficiencias y de esta manera poder obtener resultados positivos respecto de su productividad y manejo.