Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Distribuidora y Ferretería Saayrod S.R.L.” - Huaraz,2021. - Oropeza Sanchez, Maribel Lula (2023)
La siguiente investigación tiene como objetivo general: Describir los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso distribuidora y ferretería saayrod S.R.L. – Huaraz, 2021, la investigación tuvo como una metodología que fue de tipo cualitativo, la técnica de investigación que usaremos en nuestra investigación será el cuestionario y el instrumento de recolección de datos será el cuestionario. para el caso se utilizó los estados financieros y ratios pertinentes al estudio, obteniendo los siguientes resultados: Objetivo específico 1: En base a la revisión bibliográfica los autores citados coinciden en el control interno y en sus componentes que están estrechamente relacionados. Objetivo específico 2: Respecto a la aplicación de una de los cuestionarios se determinó el no tener un control interno por las empresas que les incidirá increíblemente para obtener la evaluación de riesgos en la empresa comercial. Llegando a la conclusión concluiremos con el presente trabajo de investigación diciendo que el control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso distribuidora y ferretería saayrod S.R.L., ubicado en la ciudad de Huaraz, no tienen implemento de un control interno apropiado para el progreso de sus acciones y tener un desempeño en sus metas por lo cual esto se debe, a que no se está empleando un adecuado mecanismos del control interno, el ambiente que pone en peligro los beneficios de los MYPES, como mencionan y establecen los autores la totalidad de las empresas pierden en sus inicios y no consiguen desarrollar debidamente.