Preferencias respecto a la vestimenta del odontólogo en la atención odontológica en niños del 4° y 5° año de educación primaria de la I.E. "Nikola Tesla", distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento de La Libertad, 2021 - Garcia Del Rosario, Gabriel Ernesto (2024)
Objetivo: Evaluar las preferencias respecto a la vestimenta del odontólogo en la atención odontológica en niños del 4º y 5º año de educación primaria de La I.E. Nicola Tesla, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento de La Libertad, 2021. Metodología: Se planteó una metodología de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño observacional. La población estuvo conformada por niños del 4º y 5º año de educación primaria de la I.E. Nicola Tesla, la cual está estimada en 96 y debido al número reducido se decidió trabajar con toda la población. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario sobre preferencia de vestimenta odontológica validada por Roberto Bertrán, mediante un cuestionario virtual bajo el formato de Google Forms. Resultados: Los “niños del 4º y 5º año de educación primaria de la I.E. Nicola Tesla prefirieron la figura 1 en un 68,8% (66). Según género, el género femenino tuvo más preferencia por la figura 1 en un 74,0% (37) y el género masculino tuvo preferencia por la figura 1 en un 63,0% (29). Según edad, los niños de 10 años tuvieron preferencia por la figura 1 en un 71,7% (38), por otro lado, los niños de 9 años también tuvieron más preferencia por la figura 1 en un 65,1% (28). Conclusión: Los “niños del 4º y 5º año de educación primaria de la I.E. Nicola Tesla prefirieron la figura 1.