Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas; expediente N° 00753-2017-17-2501-JR- PE-03, distrito judicial del Santa - Chimbote, 2022. - Correa Ramirez, Rosita Del Pilar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre: el delito de lesiones culposas en el expediente N°00753-2017-17- 2501- JR-PE-03, Distrito Judicial Del SantaChimbote, 2022. Estos objetivos darán respuesta al planteamiento del problema sobre ¿Cuál es la calidad las sentencias de primera y de segunda instancia sobre: el delito de lesiones culposas en el expediente N°00753-2017-17- 2501- JR-PE-03, Distrito Judicial Del Santa - Chimbote, 2022? Para lo cual se utilizó la metodología con las siguientes características; tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.