Caracterización del control interno en el área de almacén del sector comercio: caso Store Tech E.I.R.L - Lima, 2019 - Conislla Soto, Katty (2022)
La finalidad de esta investigación es establecer las principales características del control interno del área de almacén de la empresa “Store Tech EIRL. Debido a la pérdida constante de mercadería causando la preocupación del titular de la empresa. El objetivo principal de esta investigación es determinar la Caracterización del Control Interno del Área de Almacén en el Sector comercio: Caso de la Empresa “Store Tech EIRL” -Lima, 2019.La investigación fue bibliográfico, documental y no experimental, para la recopilación de información, registros bibliográficos y cuenta con un cuestionario de 25 preguntas cerradas. Aplicado al gerente y trabajadores de la empresa, obteniendo como resultado lo siguiente: el 87% de los encuestados reconocen que si identifican los riesgos internos y externos. el 73 % del personal del sector comercio indica que si cuenta con los cargos existentes en el área de almacén. Mientras que el 27% indica que no son existentes los cargos establecidos en el área de almacén. El 13% no identifica los riesgos que tiene la empresa. Esto significa que más de la mitad de los que laboran en la empresa tienen identificados los riesgos internos y externos. Finalmente, se concluye que los autores nacionales en sus investigaciones no les dan la importancia que merecen a los componentes del control interno establecidos por el informe COSO, mientras que nuestros resultados obtenidos, muestra una situación favorable para la empresa.