Funcionamiento y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Veinte de Diciembre de Manantay - Mori Plaza De Caceres, Monica Elizabeth (2021)
La investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar la relacion entre funcionamiento y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Veinte de Diciembre, la población estuvo constituida por 700 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad y la escala de satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico SPSS 21, en el cual se elaboró tablas de frecuencia y porcentuales, obteniendo como resultados más resaltantes en funcionamiento y satisfacción familiar niveles bajos, asimismo se realizó la prueba de correlaciones, según la prueba de hipótesis con el estadístico r de Pearson donde ∝=0.05 y coef de r=0. 056 concluyendo que no existe relacion entre funcionamiento y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Veinte de Diciembre.