Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud-lesiones graves, en el expediente N° 04098 2012-46-1706JR-PE-06, del distrito judicial de Lambayeque-Chiclayo, 2017 - Lazaro Picón, Yessica Sofia (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Lesiones Graves según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04098-2012-46-1706JR-PE-06, del Distrito Judicial de Lambayeque - Chiclayo 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: Muy Alta, Alta y Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: Alta, Alta y Muy Alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Alta y Muy Alta respectivamente.