Caracterización sobre el proceso de alimentos; expediente N° 00195-2014-0-E2602- JP-FC-01. Segundo juzgado de familia, distrito judicial de Tumbes, Perú. 2019. - Huaman Peña, Talita Anabel (2023)
La presente investigación que tuvo como problema general ¿Cuáles son las características sobre el proceso de alimentos; expediente N° 00195-2014- 0- 2602-JP-FC-01; Segundo Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Tumbes, 2019?, como objetivo general, determinar cuáles son las características sobre proceso de declaración judicial de prestación de pensión alimenticia; Expediente N° ° 00195- 2014-0-2602-JP-FC-01; Segundo Juzgado de Familia, Distrito Judicial de Tumbes, Perú. 2019, su metodología de tipo cualitativa, nivel descriptiva, diseño no experimental, retrospectiva y transversal, aplicado a una población de noventa expedientes, y a una muestra de un expediente judicial, utilizando la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Los resultados revelaron que si se cumple con los plazos, si se evidencia claridad de las resoluciones, si se evidencia congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, si se evidencian condiciones que garantizan el debido proceso congruencia de los medios probatorios, y los hechos sobre la demanda de alimentos expuestos en el proceso son idóneos para sustentar la causal invocada