Nivel de conocimiento sobre el manejo de desechos estomatológicos en estudiantes de Clínica Integral I y II de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2020 - Briceño Avila, Edwin David (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de desechos estomatológicos, en estudiantes de Clínica Integral I y II de la Escuela Profesional de Odontología - ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, Año 2020. Metodología: El tipo de estudio es cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La población estuvo conformada por 100 estudiantes de Clínica Integral I y II de la Escuela de Odontología; para la realización de este estudio se utilizó como técnica encuesta y un instrumento el cuestionario que constó de 15 preguntas. Resultados: El nivel de conocimiento sobre el manejo de desechos estomatológicos fue alto con un 62% (62), seguido del nivel medio con 32% (32) y el nivel bajo con 6% (6); según el sexo se presentó el mayor porcentaje de nivel alto en el sexo femenino con 48% (48), en el sexo masculino fue de 14% (14); según la edad, el rango de 21 a 23 años tuvo un alto nivel de conocimiento alto con 52% (52), seguido de 24 a 26 años con 6% (6) y en el rango de edad de 27 a 45 años con 5% (5). Conclusión: El nivel de conocimiento sobre el manejo de desechos estomatológicos, en estudiantes de Clínica Integral I y II de la Escuela Profesional de Odontología, es alto, presentándose más en el sexo femenino y en el rango de edad de 21 a 23 años.