Caracterización del proceso sobre alimentos; expediente N° 00941-2018-0- 2601-JP-FC-02; Segundo Juzgado de Paz Letrado, Distrito Judicial de Tumbes, 2020 - Guerrero De Lama, Yulissa Milagros (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre alimentos en el expediente judicial N° 00941-2018-0-2601-JPFC-02 -Segundo Juzgado de Paz Letrado - Especializado en Familia Civil de Tumbes, Distrito Judicial de Tumbes, Perú? 2018?, como objetivo general, determinar las características del proceso judicial sobre el proceso de alimentos que se registra en el expediente N° 00941-2018-0-2601-JP-FC-02, tramitado ante el Segundo Juzgado de Paz Letrado de la Ciudad de Tumbes - Distrito Judicial de Tumbes 2018- Perú. En lo referente a la metodología, es de tipo mixta, nivel de investigación descriptiva y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente que se seleccionó como muestra de conveniencia, en la recolección de datos se ha utilizado la técnica de observación y el análisis de contenido; y la guía de observación como instrumento. De acuerdo a estos resultados se ha podido establecer que se ha cumplido con los actos procesales que corresponden al debido proceso, observancia a los plazos, ponderación de los medios probatorios al momento de la emisión de la resolución final.